Bacardi global

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

SCORRI PER SAPERNE DI PIU’

26 Marzo 2020

La presente Informativa sulla privacy, che è in vigore in 26 Marzo 2020, modifica la versione precedente che era in vigore al [25 maggio 2018]. Abbiamo aggiunto una nuova sezione 1.4 [5] e 9 per i residenti in California alla presente Informativa sulla privacy. Abbiamo inoltre chiarito le nostre pratiche di trattamento relative alla condivisione dei dati con terzi titolari del trattamento per scopi di marketing e pubblicità nella sezione 1.1 per i visitatori digitali.

Si prega di leggerla attentamente prima di utilizzare questo sito.

  1. COME GESTIAMO I VOSTRI DATI
    1. SE SIETE VISITATORI DIGITALI
      1. Fonti dei dati personali
      2. Dati personali che possiamo raccogliere e trattare
      3. Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?
    2. SE SIETE UN NOSTRO PARTNER COMMERCIALE
      1. Fonti dei dati personali
      2. Dati personali che possiamo raccogliere e trattare
      3. Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?
    3. SE VISITATE I NOSTRI LOCALI
      1. Fonti dei dati personali
      2. Dati personali che possiamo raccogliere e trattare
      3. Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?
    4. Se siete residenti in California
      1. Categorie di Informazioni personali raccolte
      2. Avete la facoltà di esercitare i seguenti diritti
  2. CONDIVISIONE DEI VOSTRI DATI
    1. Le nostre collegate
    2. Terzi destinatari
    3. Fornitori di servizi con cui ci possiamo associare AI FINI descritti nelle sezioni precedenti
    4. Forze dell’ordine o altre autorità pubbliche
  3. TRASFERIMENTO AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO E DEL REGNO UNITO (SEE)
  4. I VOSTRI DIRITTI
  5. MODIFICHE
  6. MINORI
  7. PERIODO DI CONSERVAZIONE
  8. INFORMAZIONI SU DI NOI
  9. CONTATTO

Ci impegniamo a proteggere e rispettare la vostra privacy. Vi invitiamo a leggere attentamente quanto segue, per comprendere le nostre pratiche relative ai vostri dati personali e a come li tratteremo. Se site residenti in California, si applicano le sezioni specifiche (1.4, [5] e 9), oltre ad altre clausole descritte nella presente Informativa sulla privacy.

1. COME GESTIAMO I VOSTRI DATI

Questa sezione riguarda le fonti e le categorie dei dati personali che raccogliamo e trattiamo, perché lo facciamo e quali sono le basi giuridiche di tale trattamento.

La presente informativa sulla privacy riguarda il trattamento delle seguenti categorie di soggetti:

  • Sezione 1.1 I nostri visitatori digitali
  • Sezione 1.2 I nostri partner commerciali (questa sezione riguarda clienti attuali e potenziali, partner commerciali e fornitori, collettivamente denominati “partner commerciali”. Qualora si tratti di persone giuridiche, questa sezione ne riguarda i dipendenti e i rappresentanti)
  • Sezione 1.3 I visitatori dei nostri locali
  • Sezione 1.4 Residenti californiani

1.1. SE SIETE VISITATORI DIGITALI

A – Fonti dei dati personali
B – Dati personali che raccogliamo e trattiamo
C – Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?

A. Fonti dei dati personali

Possiamo ottenere i vostri dati personali dalle seguenti fonti:

  1. direttamente da voi (ad esempio quando vi iscrivete a qualsiasi servizio offerto in un sito web, nelle nostre applicazioni mobili, nei nostri eventi, nei chioschi interattivi o nei nostri social, compresi, a titolo esemplificativo, le mailing list di posta elettronica, i servizi interattivi, la pubblicazione di materiale o le richieste di ulteriori prodotti o servizi);
  2. dal vostro dispositivo o browser, e/o
  3. se ci contattate, possiamo conservare una registrazione di tale comunicazione.

B. Dati personali che possiamo raccogliere e trattare

  1. Nome
  2. Nome utente
  3. Indirizzo
  4. Data di nascita
  5. Indirizzo e-mail
  6. Sistema operativo
  7. Tipo di browser
  8. Dati raccolti dai cookie (per maggiori informazioni potete consultare la nostra Informativa sui cookie mediante il link sottostante)
  9. Preferenze sul marketing on-line e il tracciamento
  10. Indirizzo IP
  11. Ubicazione
  12. Informazioni che ci inviate quando ci contattate per pubblicare del materiale o per richiedere i nostri servizi
  13. Risposte che ci fornite nell’ambito dei nostri sondaggi, concorsi, giochi ed altri servizi interattivi; e/o
  14. Ordini di prodotti, inviti inviati per eventi e biglietti acquistati
  15. Informazioni comportamentali da dati on-line, web, app, e-mail e social media, se abbiamo il vostro permesso per farlo.

C. Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?

Nella tabella seguente, si spiega quali specifici interessi aziendali perseguiamo con il trattamento dei vostri dati personali e le basi legali su cui facciamo affidamento.

*Qualora utilizziamo il vostro indirizzo e-mail o altri mezzi digitali per inviarvi informazioni commerciali, richiederemo il vostro preventivo consenso, ove previsto dalla legge.

Se vi opponete all’utilizzo da parte nostra dei vostri dati personali ai fini sopracitati, compreso il marketing diretto, potete comunicarcelo al recapito indicato nella sezione 9.

Quando utilizziamo dei cookie o tecnologie simili, richiederemo il vostro preventivo consenso, ove previsto dalla legge.

Non vendiamo a terzi i dati personali degli utenti.

A volte il nostro sito può contenere dei collegamenti da e verso i siti dei network dei nostri partner, i siti dei nostri partner creativi e dei nostri affiliati. Se seguite un link verso uno di questi siti, si tenga presente che tali siti hanno le proprie informative o politiche sulla privacy. Vi invitiamo a leggere le loro normative o informative sulla privacy prima di inserire qualsiasi dato personale in tali siti.

Se non siete soddisfatti del modo in cui vengono trattati i vostri dati personali secondo quanto descritto nella presente Informativa sulla privacy, vi invitiamo a non fornire nessun tipo di informazioni tramite questo sito web o questa applicazione.

1.2. SE SIETE UN NOSTRO PARTNER COMMERCIALE

Questa sezione riguarda i clienti attuali e potenziali, i partner commerciali e i fornitori, collettivamente denominati “partner commerciali”. Le informazioni che raccogliamo e trattiamo in relazione ai nostri clienti sono principalmente informazioni commerciali. Possiamo raccogliere dati personali che riguardano dipendenti, direttori, firmatari autorizzati e altre persone associate ai nostri partner commerciali attuali o potenziali.

A – Fonti dei dati personali
B – Dati personali che raccogliamo e trattiamo
C – Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?

A. Fonti dei dati personali

Possiamo ottenere i vostri dati personali dalle seguenti fonti:

  1. direttamente da voi,
  2. dall’azienda per cui lavorate, se siete dipendente di un nostro partner commerciale,
  3. dalle nostre collegate, cioè le aziende che fanno parte del gruppo di imprese Bacardi Limited;
  4. durante eventi di networking da noi ospitati, sponsorizzati o frequentati; e/o
  5. da fonti accessibili al pubblico (ad esempio il vostro sito web o i vostri social network).

B. Dati personali che possiamo raccogliere e trattare

Possiamo raccogliere le seguenti categorie di dati personali, relativi a dipendenti, funzionari e firmatari autorizzati dei nostri partner commerciali o ad altri individui ad essi associati:

  1. Nome
  2. Immagine (fotografia) – Durante i nostri eventi Bacardi
  3. Indirizzo aziendale
  4. Indirizzo e-mail aziendale
  5. Numero di telefono aziendale
  6. Numero di fax aziendale
  7. Qualifica o ruolo
  8. Coordinate bancarie aziendali
  9. Data di nascita
  10. Lingua di comunicazione
  11. Data del primo contatto
  12. Classificazione come partner commerciale (ad es. fornitore, cliente attuale o potenziale); e/o
  13. Dettagli sull’uso del sistema di Bacardi, qualora i fornitori o i partner commerciali siano autorizzati ad accedere ai nostri sistemi

C. Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?

Nella tabella seguente, si spiega quali specifici interessi aziendali perseguiamo con il trattamento dei vostri dati personali e le basi legali su cui facciamo affidamento.

* Cercheremo il vostro consenso preventivo ove richiesto dalla legge.

Se vi opponete al nostro utilizzo dei vostri dati personali ai fini sopracitati, compreso il marketing diretto, potete comunicarcelo scrivendoci all’indirizzo e-mail fornito nella sezione 9.

Qualora utilizziamo il vostro indirizzo e-mail per inviarvi informazioni commerciali, richiederemo il vostro preventivo consenso, ove previsto dalla legge.

1.3. SE VISITATE I NOSTRI LOCALI

A – Fonti dei dati personali
B – Dati personali che raccogliamo e trattiamo
C – Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?

A. Fonti dei dati personali

Possiamo ottenere i vostri dati personali direttamente da voi e dai registri dei nostri sistemi

(Se aggiungiamo eventi i punti ABC devono essere copiati dalla precedente sezione relativa al visitatore digitale)

B. Dati personali che possiamo raccogliere e trattare

  1. Nome
  2. Cognome
  3. Data di nascita
  4. Indirizzo e-mail
  5. Indirizzo
  6. Dati di contatto aziendali
  7. Organizzazione
  8. Ruolo
  9. Ora e data della vostra visita; e/o
  10. Immagini (ad esempio riprese dalle videocamere a circuito chiuso dei nostri locali, qualora vengano utilizzate)

C. Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?

Nella tabella seguente, si spiega quali specifici interessi aziendali perseguiamo con il trattamento dei vostri dati personali e quali sono le basi legali su cui facciamo affidamento.

* Cercheremo il vostro consenso preventivo ove richiesto dalla legge

Qualora utilizziamo il vostro indirizzo e-mail per inviarvi informazioni commerciali, richiederemo il vostro preventivo consenso, ove previsto dalla legge.

Se vi opponete al nostro utilizzo dei vostri dati di contatto a tali fini, potete comunicarvelo con le modalità indicate nella sezione 9.

1.4. SE SIETE RESIDENTI IN CALIFORNIA

Quanto segue è applicabile alle persone residenti in California da cui raccogliamo i dati personali, in conformità con la Legge sulla privacy dei consumatori della California (California Consumer Privacy Act) (di seguito “CCPA”).

La tabella seguente delinea le categorie di Informazioni personali (come definite dal CCPA) che abbiamo raccolto per fini commerciali nei dodici mesi precedenti.

NON VENDIAMO INFORMAZIONI PERSONALI.

A. Categorie di Informazioni personali raccolte

Gli esempi di Informazioni personali per ciascuna categoria di seguito sono forniti dal CCPA per descrivere le informazioni relative a ciascuna categoria. Il CCPA ci impone di fornire un’informativa in merito a ciascuna categoria, anche quando raccogliamo solo un elemento che attiene a tale categoria. Ad esempio, poiché potremmo raccogliere informazioni sul “genere”, dobbiamo divulgare che raccogliamo Informazioni personali per la categoria “Caratteristiche delle classificazioni protette ai sensi della Legge della California o della Legge federale” anche se non raccogliamo nessun altro elemento che attiene a tale categoria.

Per ciascuna categoria di Informazioni personali, raccogliamo:

  • Condividiamo le Informazioni personali per gli scopi commerciali descritti di seguito sezioni 1.1, 1.2. e 1.3 sopra
  • Condividiamo le Informazioni personali come spiegato nella sezione 2 di seguito.

B. Avete la facoltà di esercitare i seguenti diritti.

– Diritto di conoscenza e di accesso. È possibile inviare una richiesta verificabile di informazioni riguardanti: (1) le categorie di Informazioni personali raccolte o divulgate da noi; (2) le finalità per le quali talune categorie di Informazioni personali vengono raccolte da noi; (3) le categorie di fonti da cui raccogliamo le Informazioni personali; e (4) le specifiche Informazioni personali che abbiamo raccolto. Prima di divulgare le informazioni, siamo tenuti a verificare che la persona che effettua la richiesta sia effettivamente la persona a cui si riferiscono tali informazioni. Una volta ricevuta una richiesta verificabile, dobbiamo divulgare le informazioni richieste per i dodici mesi precedenti la richiesta.

– Diritto di cancellazione. Salvo determinate eccezioni, avete la possibilità di eliminare i dati personali su di voi che abbiamo raccolto da voi.

Verifica. Le richieste di accesso o cancellazione dei dati personali sono soggette alla nostra capacità di verificare ragionevolmente la vostra identità alla luce delle informazioni richieste e in conformità con i pertinenti requisiti, limitazioni e disposizioni del CCPA.

Diritto alla parità di servizio e di prezzo. Avete il diritto di non ricevere un trattamento discriminatorio per l’esercizio dei vostri diritti sulla privacy ai sensi del CCPA.

Inoltrare le richieste. Per altre richieste o per autorizzare un agente a formulare una richiesta per vostro conto, potete anche contattarci (vedi Sezione 9).

2. CONDIVISIONE DEI VOSTRI DATI

Non vendiamo a terzi i dati personali degli utenti.

Utilizziamo metodi sicuri per trasmettere i dati personali.

I dati che raccogliamo possono essere trattati da personale che opera al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), che lavora con noi o per noi o per una delle nostre società collegate, per i nostri fornitori o per i nostri prestatori di servizi

Destinatari dei vostri dati personali: –

2.1. LE NOSTRE COLLEGATE

Possiamo condividere i vostri dati personali con le nostre collegate, che possono usare tali informazioni ai fini descritti nella presente Informativa sulla privacy. Così facendo, saranno i titolari del trattamento dei vostri dati personali, tanto quanto noi. Come titolari del trattamento dei dati, le nostre collegate tratteranno i vostri dati in conformità con il GDPR e qualsiasi altra legge pertinente in materia di protezione dei dati.

2.2. Terzi destinatari

Potremmo condividere i vostri dati personali con terze parti che sono i titolari del trattamento dei vostri dati personali come segue:

  • Ove richiesto dalla legge e simili informative obbligatorie.
  • In connessione con una fusione, una vendita o una cessione di attività.
  • Altre terze parti per le quali abbiamo ottenuto l’autorizzazione o il consenso alla divulgazione dei vostri dati personali.

2.3. FORNITORI DI SERVIZI CON CUI CI POSSIAMO ASSOCIARE AI FINI DESCRITTI NELLE SEZIONI PRECEDENTI

I nostri fornitori di servizi trattano i vostri dati personali per l’analisi dei dati/il marketing e la pubblicità dei nostri prodotti e servizi. I nostri consulenti e le nostre agenzie pubblicitarie e promozionali, incaricati di effettuare campagne di marketing o comunicazioni via posta elettronica da parte nostra, o di analizzare e valutare il nostro processo di raccolta dei dati o l’adempimento del servizio clienti, come società di hosting di siti web. Garantiremo che qualsiasi fornitore di servizi da noi incaricato sia tenuto a rispettare gli obblighi in materia di protezione dei dati, a trattare i vostri dati personali esclusivamente seguendo le nostre direttive e a non utilizzarli per i propri fini.

2.4. Forze dell’ordine o altre autorità pubbliche

Possiamo divulgare i vostri dati personali, secondo quanto consentito dalla legge, allo scopo di indagare, prevenire o adottare misure contro attività illegali, sospette frodi, la violazione dei nostri diritti di proprietà intellettuale, situazioni che comportino potenziali minacce all’integrità fisica di qualsiasi persona, la violazione dei nostri Termini e condizioni o di altri accordi, o secondo quanto stabilito dalla legge.

3. TRASFERIMENTO AL DI FUORI DELLO SPAZIO ECONOMICO EUROPEO E DEL REGNO UNITO (SEE)

Qualora trasferiamo i vostri dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo e del Regno Unito (SEE, formato dagli stati membri dell’Unione Europea insieme all’Islanda, il Liechtenstein e la Norvegia), lo faremo esclusivamente adottando una delle seguenti garanzie:

  1. che il trasferimento sia verso un paese al di fuori del SEE per il quale ci sia una decisione di adeguatezza da parte della Commissione dell’Unione Europea;
  2. che il trasferimento sia oggetto di un accordo contrattuale che contempli i requisiti del GDPR relativi al trasferimento verso paesi al di fuori del SEE e del Regno Unito;
  3. che il trasferimento sia verso un’organizzazione che abbia delle regole vincolanti d’impresa approvate da un’autorità dell’UE per la protezione dei dati; o
  4. che il trasferimento sia verso un’organizzazione statunitense certificata secondo lo Scudo UE-USA per la privacy.

Potete richiedere una copia di qualsiasi documento pertinente in materia di trasferimento dei vostri dati personali al di fuori del SEE e del Regno Unito, contattandoci per mezzo dei recapiti forniti nella sezione 9 sottostante.

4. I VOSTRI DIRITTI

Laddove prescritto dalle regolamentazioni locali, avete il diritto di informarvi presso di noi su come gestiamo i vostri dati personali, di vedere le copie di tutti i dati personali in nostro possesso e di richiedere che i vostri dati personali siano modificati, corretti o cancellati dai nostri sistemi.

Potete anche chiederci di trasferire una copia dei vostri dati personali che ci avete fornito, di limitare, restringere o opporvi al trattamento dei vostri dati.
Non adottiamo nessuna decisione basata esclusivamente sul trattamento automatico, compresa la profilazione.

Se ci avete dato il vostro consenso ad usare i vostri dati, ad esempio affinché possiamo usare i vostri dati di contatto elettronici per mandarvi delle e-mail commerciali, potete revocare tale consenso in qualsiasi momento. Si noti che, anche se ritirate il vostro consenso, possiamo comunque basarci sul consenso dato in precedenza come base legale per trattare i vostri dati personali prima che tale consenso fosse ritirato.

Potete opporvi al nostro utilizzo dei vostri dati personali laddove da noi dichiarato che a tale scopo ci basiamo sui nostri legittimi interessi commerciali. I legittimi interessi su cui ci basiamo sono stati spiegati nelle sezioni “Perché raccogliamo i vostri dati personali e quali sono le nostre basi giuridiche per farlo?” di cui sopra.

Se volete esercitare qualsiasi vostro diritto summenzionato, potete contattarci tramite il recapito indicato nella sezione 9 sottostante.

5. MODIFICHE

Possiamo rivedere questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento, modificando questa pagina. Qualsiasi cambiamento nel nostro trattamento dei dati entrerà in vigore entro un periodo di tempo ragionevole dopo la pubblicazione della versione aggiornata dell’Informativa sulla privacy, in modo che possiate avere il tempo di pensare se siete d’accordo con le modifiche.

6. MINORI

Il nostro sito web è destinato esclusivamente agli adulti. Non richiediamo intenzionalmente nessuna informazione da bambini o persone di età inferiore a quella stabilita dalla legge per il consumo di bevande alcoliche, né commercializziamo intenzionalmente o indirizziamo i nostri siti, i nostri prodotti o i nostri servizi a bambini o persone di età inferiore a quella stabilita dalla legge per il consumo di bevande alcoliche.

Se scopriamo che un visitatore del nostro sito è un bambino o ha un’età inferiore a quella stabilita dalla legge per il consumo di bevande alcoliche nel paese o nel territorio in cui si trova nel momento dell’accesso, e che ha acceduto senza il consenso verificabile dei genitori, cancelleremo i suoi dati personali dai nostri archivi.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE

Conserveremo e tratteremo i vostri dati personali solamente fintanto che siano necessari ai fini per i quali sono stati raccolti, in relazione al tipo di rapporto che avete con noi, a meno che non abbiamo un diritto o un obbligo legale di conservare tali dati per un periodo di tempo più lungo o che i dati siano necessari per costituire, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria.

8. INFORMAZIONI SU DI NOI

Le nostre entità dell’UE sono controllate/collegate o sono altrimenti associate a Bacardi BMBV. Queste sono elencate nell’Allegato 1 alla presente Informativa sulla privacy. Se siete visitatori dei nostri siti web, il vostro titolare del trattamento dei dati è Bacardi Martini B.V., registrata nei Paesi Bassi con numero di società 33164385. La nostra sede legale e principale indirizzo operativo è in (Building 1962), Stadionplein 6,
1076 CM Amsterdam, Paesi Bassi. Il nostro numero di partita IVA è NL 0059.70.441.B01

Se siete un cliente o un potenziale cliente di una o più delle nostre entità dell’UE o una persona correlata a uno dei nostri clienti esistenti o potenziali, il pertinente titolare del trattamento dei dati è l’entità Bacardi che ha rapporti contrattuali o commerciali con il nostro cliente. Se negoziate con le nostre entità dell’UE a qualsiasi altro titolo (ad esempio, per fornire i vostri servizi), il vostro titolare del trattamento dei dati sarà l’entità Bacardi con la quale stipulate i contratti. Se siete un visitatore dei nostri locali o eventi, il pertinente titolare del trattamento è l’entità UE che si trova in quell’ufficio o che ospita l’evento.

Per questioni transfrontaliere e in relazione ai dati personali condivisi da diverse nostre entità dell’UE, le entità pertinenti possono operare in qualità di co-titolari del trattamento che collaboreranno tra loro, se necessario, per assolvere ai nostri obblighi ai sensi del GDPR, incluso per rispondere alle richieste degli interessati di esercitare i propri diritti ai sensi del GDPR, come indicato nella precedente Sezione 4. Lo stabilimento principale per tutte le nostre entità dell’UE ai fini della conformità con il GDPR è Bacardi Martini B.V., in (Edificio 1962), Stadionplein 6, 1076 CM Amsterdam, Paesi Bassi.

Se avete bisogno di comunicare con noi, vi preghiamo di contattarci come spiegato nella sezione 9.

Ai fini del Regolamento generale sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation, GDPR) 2016/679 e di qualsiasi disposizione esecutiva, Bacardi Martini B.V., (Building 1962), Stadionplein 6, 1076 CM Amsterdam, Paesi Bassi sarà il titolare del trattamento dei dati e la responsabile di qualsiasi informazione personale che vi riguardi.

9. CONTATTO

Apprezziamo qualsiasi domanda, commento, reclamo o richiesta a proposito della presente Informativa sulla privacy o sulla nostra prassi a proposito della privacy in genere.

Qualsiasi domanda e richiesta a proposito della presente Informativa sulla privacy sarà benvenuta e può essere inoltrata tramite i punti di contatto che seguono.

I visitatori digitali possono rinunziare alla nostra comunicazione di marketing semplicemente facendo clic sulla funzione “annulla” nella parte inferiore dell’e-mail da noi ricevuta.

Come residenti nel Regno Unito, se non siete soddisfatti del modo in cui abbiamo gestito la vostra richiesta o il reclamo in relazione al modo in cui gestiamo i vostri dati personali, avete il diritto di presentare un reclamo all’Ufficio dell’Information Commissioner.

ALLEGATO 1